Ingredienti:
Per la salsa guacamole:
- 2 avocado maturi
- Succo di 1 limone
- 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 2 cipolle novelle (tritate finemente)
- 2 pomodori grossi e carnosi (spellati e tagliati a dadini)
- Pepe nero
- Coriandolo (fresco se possibile se no secco)
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mais
- 100 gr di acqua
- un cucchiaino di lievito in polvere per piadine
Tagliate i due gli avocado, togliete i semi e riducete a crema morbida la polpa insieme al succo di limone.
Aggiungete gli altri ingredienti, mescolandoli nel mixer per pochi secondi. Se non doveto consumare subito il guacamole, copritelo bene e riponetelo in frigo.
Preparate le nachos mescolando nel mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
Lasciar lievitare per mezzora in luogo tiepido.
Stendere in una sfoglia sottile e ricavatene dei triangolini da cuocere su entrambi i lati in una padella antiaderente appena unta d'olio.
3 commenti:
Un aperitivo molto esotico!
Ciao, un'informazione. La farina di Mais che vendono nei supermercati che porta la dicitura "ideale per polenta"...è la stessa farina di mais che si usa per nachos o tortilla o ne devo cercare un'altra?
Grazie della info e complimenti per il blog!
Aiuolik
Si,l'ideale sarebbe quella fine per polenta!
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