
Ingredienti:
Per la salsa guacamole:
- 2 avocado maturi
- Succo di 1 limone
- 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 2 cipolle novelle (tritate finemente)
- 2 pomodori grossi e carnosi (spellati e tagliati a dadini)
- Pepe nero
- Coriandolo (fresco se possibile se no secco)
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mais
- 100 gr di acqua
- un cucchiaino di lievito in polvere per piadine
Tagliate i due gli avocado, togliete i semi e riducete a crema morbida la polpa insieme al succo di limone.
Aggiungete gli altri ingredienti, mescolandoli nel mixer per pochi secondi. Se non doveto consumare subito il guacamole, copritelo bene e riponetelo in frigo.
Preparate le nachos mescolando nel mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
Lasciar lievitare per mezzora in luogo tiepido.
Stendere in una sfoglia sottile e ricavatene dei triangolini da cuocere su entrambi i lati in una padella antiaderente appena unta d'olio.
Un aperitivo molto esotico!
RispondiEliminaCiao, un'informazione. La farina di Mais che vendono nei supermercati che porta la dicitura "ideale per polenta"...è la stessa farina di mais che si usa per nachos o tortilla o ne devo cercare un'altra?
RispondiEliminaGrazie della info e complimenti per il blog!
Aiuolik
Si,l'ideale sarebbe quella fine per polenta!
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