domenica 14 ottobre 2007

Nachos chips casalinghe con guacamole


Ingredienti:

Per la salsa guacamole:

  • 2 avocado maturi
  • Succo di 1 limone
  • 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cipolle novelle (tritate finemente)
  • 2 pomodori grossi e carnosi (spellati e tagliati a dadini)
  • Pepe nero
  • Coriandolo (fresco se possibile se no secco)
Per le Nachos:
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais
  • 100 gr di acqua
  • un cucchiaino di lievito in polvere per piadine
Procedimento:

Tagliate i due gli avocado, togliete i semi e riducete a crema morbida la polpa insieme al succo di limone.
Aggiungete gli altri ingredienti, mescolandoli nel mixer per pochi secondi. Se non doveto consumare subito il guacamole, copritelo bene e riponetelo in frigo.

Preparate le nachos mescolando nel mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
Lasciar lievitare per mezzora in luogo tiepido.
Stendere in una sfoglia sottile e ricavatene dei triangolini da cuocere su entrambi i lati in una padella antiaderente appena unta d'olio.

3 commenti:

  1. Ciao, un'informazione. La farina di Mais che vendono nei supermercati che porta la dicitura "ideale per polenta"...è la stessa farina di mais che si usa per nachos o tortilla o ne devo cercare un'altra?

    Grazie della info e complimenti per il blog!
    Aiuolik

    RispondiElimina
  2. Si,l'ideale sarebbe quella fine per polenta!

    RispondiElimina