domenica 28 ottobre 2007

Falafel

Sono una pietanza araba costituita da polpette fritte e speziate, a base di ceci.

Ingredienti:

  • 1-1/2 tazza di ceci cotti (se secchi) o scolati (se in scatola)
  • 1/4 tazza farina integrale
  • 1/4 di tazza prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • sale q. b.
Mettete tutto in un robot da cucina (o simile) e fatelo diventare una crema giallastra.Formate con il composto delle polpettine con le mani. Disponetele in una pirofila antiaderente e mettete in forno a circa a circa 250 gradi, girando le polpette una volta, fino a che saranno dorate.

2 commenti:

Francesca ha detto...

Che buono il felafel! Penso che proverò la tua ricetta!

Alessia ha detto...

Grazie e buon appettito allora!