Eccomi qua,dopo un anno di assenza...ho trascurato questo blog a favore della Locanda del Puledro Impennato, e giustamente ho ricevuto delle richieste di nuove ricette di pesce!
Spero di farmi perdonare :)
Ingredienti (per 4):
350 gr di spaghetti
350 gr di broccoli
6 acciughe sott'olio tritate grossolanamente
2-3 spicchi d'aglio
un pizzico di peperoncino
Pan grattato
sale e pepe
Procedimento:
- Lavate i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
- Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta,salatela e quando raggiunge il bollore buttate gli spaghetti e le cime di broccoli.Lessate le cime per 8 minuti e scolatele accuratamente per non romperele.Cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
- In una capace padella soffriggete gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati nell'olio insieme al peperoncino e alle acciughe,mescolate con un cucchiaio di legno per disfare bene le acciughe.
- Quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiugete le cime dei broccoli. Fatele soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unite una manciata di pepe e regolate di sale.
- Scolate gli spaghetti al dente.
- Mettete un cucchiaio di pangrattato nella padella del condimento e fatelo dorare per un paio di minuti.
- Fate saltare gli spaghetti in padella per un paio di minuti.
- Servite caldo, volendo ci sta bene una spruzzata di limone!
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