domenica 27 aprile 2008

Spaghetti alla bottarga


Ingredienti:(per 4)

Spaghetti 350 gr
Bottarga di muggine (o di tonno) 60 gr
Olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:

1.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, ma non troppo.

2.
Nel frattempo pulire lo spicchio d'aglio, tagliarlo a metà e sfregarne bene l'interno su una capiente padella. Aggiungere l'olio e scaldare, quindi prima che frigga aggiungere 2/3 della bottarga, il prezzemolo finemente tritato ed il pepe nero. Aggiungere anche due mestoli d'acqua di cottura. Togliere lo spicchio d'aglio.

3.
Scolare la pasta bene al dente, quindi porla sul fuoco con la salsa di bottarga e cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco vivace. Se si asciugasse troppo aggiungere ancora acqua. Alla fine la pasta deve risultare ben amalgamata con la salsa senza rimanere troppo asciutta. Servire spolverando i piatti con la restante bottarga.





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