Ingredienti:(per 4)Spaghetti 350 gr
Bottarga di muggine (o di tonno) 60 gr
Olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:1. |
| Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, ma non troppo. |
| | 2. |
| Nel frattempo pulire lo spicchio d'aglio, tagliarlo a metà e sfregarne bene l'interno su una capiente padella. Aggiungere l'olio e scaldare, quindi prima che frigga aggiungere 2/3 della bottarga, il prezzemolo finemente tritato ed il pepe nero. Aggiungere anche due mestoli d'acqua di cottura. Togliere lo spicchio d'aglio. |
| | 3. |
| Scolare la pasta bene al dente, quindi porla sul fuoco con la salsa di bottarga e cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco vivace. Se si asciugasse troppo aggiungere ancora acqua. Alla fine la pasta deve risultare ben amalgamata con la salsa senza rimanere troppo asciutta. Servire spolverando i piatti con la restante bottarga. | |
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