giovedì 1 novembre 2007

Chutney di pomodoro


Ingredienti:
  • 6 pomodori maturi tagliati a pezzettini

  • 1 cucchiaio di ghi

  • 1 piccolo peperoncino tritato

  • mezzo cucchiaio di semi di senape nera

  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

  • mezzo cucchiaino di sale

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere

Procedimento:
  1. Scaldate il ghi in una padella e mettete i semi di senape, peperoncino, zenzero e infine il pomodoro.

  2. Coprite e friggete a temperatura media per 15 minuti, finchè il pomodoro sarà diventato una salsa cremosa.

  3. Togliete dalla padella e passate al frullatore a bassa velocità per 5 secondi.

  4. Rimettete di nuovo in padella e aggiungete sale, zucchero e polvere di coriandolo.

  5. Cuocete senza coperchio per 3 minuti.
    Si può servire indifferentemente caldo o freddo insieme a pane indiano.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao! non so se leggerai per tempo questo messaggio, ma ci provo lo stesso.
Non ho senape nera, ne' melassa nera, ma vorrei preparare la chutney per stasera: dici che se usassi senape normale, cambierebbe sostanzialmente qualcosa?
non ho mai provato (ne' visto sinceamente) la senape nera, dunque non saprei dire le differenze.
Grazie mille per le spiegazioni

Alessia ha detto...

Ciao!Si secondo me non ci sono problemi nell'usare quella normale,poi fammi sapere :)