lunedì 5 novembre 2007

Laksa:Zuppa di frutti di mare al latte di cocco e vermicelli


Ingredienti:(per4)

500 gr di gamberi freschi, 500 gr di filetti di pesce bianco, 150 gr. di vermicelli, 1.5 l. di brodo di pesce, 4 cipollotti sminuzzati, 1 stelo di citronella lungo 10 cm., 1 cucchiaio di pasta di curry, 1 cuchiaio di sambal( condimento piccante a base di peperoncini e sale) 1 cucchiaino di pasta di gamberetti, 1 cucchiaino di curcuma macinata(radice simile allo zenzero,reperibile essiccata) 1 tazza di latte di cocco, 1 mezza taza di lattuga tagliata a listarelle sottili,2 cucchiai di menta tritata.
Preparazione:

Sgusciate i gamberi ed eliminate la vena centrale. Tagliate i filetti di pesce in dadini di 2 cm. Mettete i vermicelli in un recipiente, ricopriteli d'acqua calda, quindi fateli riposare per 10 minuti e scolateli. Riunite in una casseruola il brodo di pesce, i cipollotti, la citronella, la pasta di curry, il sambal, la pasta di gamberetti e la curcuma. Portate ad ebollizione, riducete la fiamma e fate sobbollire per 3 minuti. Aggiungete i gamberi, il pesce ed il latte di cocco e fate sobollire per altri 3 minuti. Eliminate la citronella. Sistemate la lattuga e i vermicelli in una zuppiera, versatevi la zuppa di pesce e cospargete di menta

1 commento:

Cipolla ha detto...

Bella questa zuppa, delicata nei sapori ed elegante alla vista... molto oriental-chic!