
Si tratta di una zuppa fredda spagnola ideale per l'estate!(che per ora sembra non arrivare più...sigh!)
Ingredienti (per 4-6)
100 gr di pane bianco
200 gr di pomodori maturi
1 cetriolo
1 peperone verde
1 cipolla
per la verdura da inzuppare:3 pomodori,1 cetriolo e 1 peperone tagliati a pezzetti (volendo osare anche cipollotto fresco)
1 rametto di dragoncello
1/4 di cucchiaino di semi di cumino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di maionese
sale e pepe
Procedimento:
Ammollate il pane in acqua,strizzatelo bene e sbriciolatelo tra le mani.
Sbucciate i pomodori ed eliminate i semi,mondate tutte le altre verdure,tagliatele a pezzettini.
Riunite pane e verdure in una ciotola,insaporite con qualche foglia di dragoncello,coprite e lasciate riposare in frigo per 1-2 ore.
Lavorate in un mortaio l'aglio insieme con i semi di cumino,sino a ridurli in pasta.
Stemperate poi con l'aceto e amalgamate il tutto con la maionese .
Raccogliete nel bicchiere del frullatore le verdure,la salsa di cumino e circa 7,5 dl di acqua ghiacciata,azionate fino ad ottenere una zuppa della consistenza di un sugo di pomodoro.
Servite ben freddo con pezzetti di verdura fresca (peperoni,cetrioli,pomodori) e crostini di pane.
6 commenti:
MMmmhh sembra buonissimo. Blog molto...sfizioso!
Grazie!
Torna presto a trovarmi!
E' da tanto che ho in mente di fare un gaspacho e, dopo aver visto il tuo, mi sa che mi daro' una mossa. E' troppo invitante.
Complimenti Alessia!
Ti ringrazio,sono contenta che ti piaccia,questa ricetta di gaspacho ti assicuro che è favolosa...ne ho provate tante prima ma nessuna era così "spagnola"!Sarà merito del cumino...non lo so!
Un bacio e buon appetito
La maionese??? Roba da matti. No guarda questa cosa non c'entra niente con "l'originale".
Non lo so come sia l'originale che tu intendi,io la ricetta la faccio così e mi viene molto buona!
Ma siamo in democrazia quindi... ;P
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