domenica 20 aprile 2008

Mitica...pasta con le sarde!


Ingredienti(4 persone):
Bucatini gr. 400, sarde fresche gr. 800, finocchietto di montagna gr. 500, uva passa gr. 30, pinoli gr. 30, due sardine sottosale, una grossa cipolla, un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di olio di oliva, una bustina di zafferano, sale e pepe.
Procedimento:
Mondate i finocchietti e lessateli in abbondante acqua salata. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una casseruola con olio; aggiungete i filetti di sarda salata e sminuzzateli bene. Unire l'uva passa e i pinoli precedentemente rinvenuti in acqua tiepida e continuate a rosolare per un minuto circa. Aggiungete le sardine fresche lavate, spinate e messe ad asciugare. Non appena saranno dorate, versate il vino bianco e fate evaporare, unite i finocchietti tritati e portate a cottura con un mestolo del loro brodo, salando e pepando a gusto. Nel frattempo lessate i bucatini, colateli al dente e metteteli in una casseruola con il condimento; mescolate il tutto con l'aggiunta dello zafferano disciolto in un mestolo di acqua tiepida.
Se vi piace potete aggiungere un poco di mollica fritta in poco olio.

1 commento:

cuochetta ha detto...

mitica si'

Io ho mio papà che è di Erice e mi ha cresciuta a pappa e pasta chi sarde!!!

^__^