mercoledì 29 aprile 2009

Spaghetti con broccoli e acciughe


Eccomi qua,dopo un anno di assenza...ho trascurato questo blog a favore della Locanda del Puledro Impennato, e giustamente ho ricevuto delle richieste di nuove ricette di pesce!
Spero di farmi perdonare :)

Ingredienti (per 4):
350 gr di spaghetti
350 gr di broccoli
6 acciughe sott'olio tritate grossolanamente
2-3 spicchi d'aglio
un pizzico di peperoncino
Pan grattato
sale e pepe

Procedimento:
  • Lavate i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
  • Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta,salatela e quando raggiunge il bollore buttate gli spaghetti e le cime di broccoli.Lessate le cime per 8 minuti e scolatele accuratamente per non romperele.Cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
  • In una capace padella soffriggete gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati nell'olio insieme al peperoncino e alle acciughe,mescolate con un cucchiaio di legno per disfare bene le acciughe.
  • Quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiugete le cime dei broccoli. Fatele soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unite una manciata di pepe e regolate di sale.
  • Scolate gli spaghetti al dente.
  • Mettete un cucchiaio di pangrattato nella padella del condimento e fatelo dorare per un paio di minuti.
  • Fate saltare gli spaghetti in padella per un paio di minuti.
  • Servite caldo, volendo ci sta bene una spruzzata di limone!

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