giovedì 13 dicembre 2007

Mousse di salmone aromatica


Ingredienti Per 4:

200 g di filetto di salmone fresco

70 g di ricotta
70 g di mascarpone
1 cucchiaio di cognac o brandy
1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe q. b.
Esecuzione:
Lavate per bene il filetto di salmone e asciugarlo. Lavate l'erba cipollina e tagliatela a pezzettini.
Fate scaldare una padella antiaderente spennellata d'olio e fatevi rosolare il filetto di salmone per circa 5 minuti, facendolo dorare leggermente da entrambe le parti. Salate e pepate a gusto, versatevi il cognac, fiammeggiatelo, quindi togliete la padella dal fuoco e frullatelo.
In una terrina mescolate il mascarpone con la ricotta e un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete il salmone frullato, l'erba cipollina e amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
Porre la mousse di salmone in frigorifero fino al momento di servirla.

2 commenti:

Afrodita ha detto...

Un'ottima idea per farcire il panettone gastronomico! Cat

Alessia ha detto...

Dici?dovrò provare!!