venerdì 31 agosto 2007

Impepata di cozze


Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di cozze;
500 gr di pomodorini;
olio extravergine d'oliva del Gargano;
prezzemolo;
aglio, sale e pepe.

Pulire le cozze e porle in un tegame insieme ad uno spicchio d'aglio e tre cucchiai d'olio; coprire il tegame e lasciare aprire i molluschi a fiamma vivace. Una volta aperte, filtrare il liquido delle cozze e conservarlo. Nel frattempo far soffriggere aglio e olio e poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi. Quando il pomodoro sarà quasi del tutto cotto, aggiungere un po' d'acqua delle cozze e prezzemolo. Far asciugare l'acqua e poi aggiungere le cozze. Far cuocere per 10 minuti circa e poi servire.

2 commenti:

erika ha detto...

complimenti per la tua ricetta e' eccezionale

Alessia ha detto...

Grazie!
Torna presto a trovarmi e... buon'appetito!