venerdì 31 agosto 2007

Troccoli allo scoglio

INGREDIENTI per 4 persone

400 g Troccoli
1/2 Kg Vongole
1/2 Kg Fasolari
4 Pomodorini
1/4 Vino bianco secco
3 spicchi d’aglio
olio Ex.V. di oliva, sale, pepe


Far soffriggere l’aglio in olio abbondante.

Togliere l’aglio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio la padella e lasciarne schiudere alcune. Irrorare con il vino bianco, incoperchiare nuovamente fino a quando non si schiuderanno anche le altre. Togliere dalla padella e metterle da parte.

Aprire i fasolari con un coltello e recuperare il frutto. Metterli nel sughetto delle vongole e fare sbollentare per 3 minuti.

Tagliare a piccoli pezzeti i pomodorini e unirli ai fasolari.

Calare la pasta nel sugo ottenuto facendo in modo che la stessa sia sempre coperta per metà da acqua. Disponendo di brodo di pesce si dovrà sostituire l’acqua con quest’ultimo. A fine cottura aggiungere le vongole e pepare.

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