giovedì 18 ottobre 2007

Crepes al salmone affumicato


Ingredienti:(per 6)
Pastella di base per le crépes:
250 g di farina, 1 pizzico di sale, 1,2 litro di latte, 3 uova, 40 g di burro, 1 cucchiaio di rhum o Cognac.
Per il ripieno: salmone affumicato,panna acida ,limone,aneto.
crepes, salmone, pesce, secondi di pesce
crepes, salmone, pesce, secondi di pesce
Preparazione:

Mettere in una ciotola 250 g di farina passata a setaccio e disporla a fontana. Versarvi al centro 1 pizzico di sale fino e 1,2 litro di latte. Mescolare e lavorare sino a ottenere una pastella liscia, fluida e senza grumi. A parte, sbattere 3 uova come per una omelette; incorporarle alla pastella.Coprire e lasciar riposare per 1 ora. Sciogliere a bagnomaria 40 g di burro e amalgamarlo alla pastella, unendovi 1 cucchiaio di rhum o Cognac. Ungere di burro una padella al teflon.

Porre su fuoco moderato e, quando è calda versare una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo. Scuotere, di tanto in tanto, la crèpe formatasi perché non si attacchi. Non appena apparirà dorata da una parte, staccandosi agevolmente dal fondo, capovolgerla perché si indori anche dall'altra. Man mano che le crèpe sono pronte, disporle su un vassoio. Se non vengono servite subito, tenerle in caldo non guarnite.Stendere sopra ogni crèpe un pò di panna acida (se non la trovate acidificate della panna da cucina con del succo di limone)le foglioline di aneto,le fette di salmone affumicato spruzzate con succo di limone.


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