venerdì 12 ottobre 2007

Satay di gamberi


Ingredienti:(per 4)
500 gr di gamberoni sgusciati, di grossa taglia
2 cucchiaini di succo di lime
sale
Per il mix di aromi e spezie
1 cucchiaino di semi di coriandolo leggermente tostati
2 cucchiai di farina di cocco
1 cucchiaino di salsa di pasta di peperoncino (sambal ulek)
2 scalogni tritati fini, 2 spicchi d’aglio tritati fini
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaio di salsa di soia
6 cucchiai di latte di cocco

Esecuzione:

Sistemate i gamberoni puliti in una terrina e spruzzateli con il succo di lime, spolverate con poco sale fine.
In un mortaio a parte, pestate insieme i semi di coriandolo con la farina di cocco, quindi unite tutti gli altri ingredienti e mescolate bene, in modo da ottenere una mistura omogenea. Spalmate la miscela aromatica sui gamberoni, sistemateli in un piatto e coprite il tutto con pellicola trasparente, prima di sistemarli in frigorifero e farli riposare il più a lungo possibile (dalle 8 alle 12 ore). Gli spiedini si preparano infilzando i gamberoni su lunghi stecchi di bambù. Grigliate i gamberi a dovere evitando di prolungare la cottura oltre il necessario.

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