domenica 14 ottobre 2007

Nachos chips casalinghe con guacamole


Ingredienti:

Per la salsa guacamole:

  • 2 avocado maturi
  • Succo di 1 limone
  • 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cipolle novelle (tritate finemente)
  • 2 pomodori grossi e carnosi (spellati e tagliati a dadini)
  • Pepe nero
  • Coriandolo (fresco se possibile se no secco)
Per le Nachos:
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais
  • 100 gr di acqua
  • un cucchiaino di lievito in polvere per piadine
Procedimento:

Tagliate i due gli avocado, togliete i semi e riducete a crema morbida la polpa insieme al succo di limone.
Aggiungete gli altri ingredienti, mescolandoli nel mixer per pochi secondi. Se non doveto consumare subito il guacamole, copritelo bene e riponetelo in frigo.

Preparate le nachos mescolando nel mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
Lasciar lievitare per mezzora in luogo tiepido.
Stendere in una sfoglia sottile e ricavatene dei triangolini da cuocere su entrambi i lati in una padella antiaderente appena unta d'olio.

3 commenti:

Afrodita ha detto...

Un aperitivo molto esotico!

Aiuolik ha detto...

Ciao, un'informazione. La farina di Mais che vendono nei supermercati che porta la dicitura "ideale per polenta"...è la stessa farina di mais che si usa per nachos o tortilla o ne devo cercare un'altra?

Grazie della info e complimenti per il blog!
Aiuolik

Alessia ha detto...

Si,l'ideale sarebbe quella fine per polenta!