mercoledì 10 ottobre 2007

Polpette di baccalà su crema di ceci


Per le polpette di baccalà:

Ingredienti
(per 4 persone): 1/2 kg di baccalà, 2 uova, formaggio grattugiato, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, farina bianca, olio.
Preparazione: Mettere a mollo il baccalà almeno per una mezza giornata avendo cura di cambiare l'acqua per cinque o sei volte. Strizzarlo e tritarlo molto fine. Aggiungere al trito due uova intere, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio. Mescolare bene i vari ingredienti e per rendere l'impasto della giusta consistenza aggiungere della farina bianca. Preparare le polpettine, infarinarle e friggerle in una padella con abbondante olio bollente.

Per la crema di ceci:

400 gr di ceci,rosmarino,brodo,sale e pepe.

Lessare i ceci, precedentemente ammollati, per 3 ore.
Passarli al setaccio fino ad ottenere una crema omogenea unendo il brodo.
Soffriggere in poco olio il rosmarino e l'aglio tritati, versarvi la crema di ceci e farla insaporire.

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