domenica 2 settembre 2007

Strozzapreti con sughetto di scampi





Per una porzione considerate 8 scampi cicciotti e 90 gr di strozzapreti.
Un semplice fondo di olio,aglio,prezzemolo e peperoncino per soffriggere a fuoco vivo le teste degli scampi,cui elimineremo gli occhi che tendono a dare un sottofondo amaro.
Fate andar il tutto a fiamma viva per 5 minuti,poi iniziate a schiacciare le teste con un cucchiaio di legno in modo che il contenuto fuoriesca nel soffritto,profumando e insaporendo.
Unite le code,senza budellino ma col carapace,e continuate la cottura per pochi minuti sfumando 1\2 bicchiere scarso di vino bianco secco.

Sfumato il vino eliminate il carapace alle code,tenedo intere le due più belline.
Rimettete in padella le code.
La cottura deve esser veloce altrimenti i crostacei diventan stopposi.
Scolate al dente gli strozzapreti e poi completate in padella mantecando col sughetto e poca acqua di bollitura.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, muolto buono questo strozzapreti !
Ma hai questa ricetta in Inglese ?
Sono Olandese...

Tanti saluti da Olanda,
Martin

Alessia ha detto...

Ciao!
Ho inserito un traduttore all'interno del blog,spero possa esserti utile!
Grazie e torna a trovarmi!
ale