giovedì 18 ottobre 2007

Blinis al caviale


Ingredienti (per circa 20 blinis):

170 g di farina, 6 g di lievito di birra, 2 uova, 300 di latte, 50 di panna, un paio di pizzichi di sale e pepe bianco,panna acida,caviale o uova di lompo.

Procedimento:


Scaldare il latte e scioglierci il lievito. Poi in una ciotola legare i due tuorli (tenendo da parte le chiare) con la farina (setacciata per evitare i grumi), la panna, il sale e il pepe. Poi aggiungere il latte e mescolare bene.
Montare le chiare a neve ferma e poi aggiungerle, delicatamente, al composto.
Coprire con una pellicola e lasciare lievitare per almeno un oretta.
Prendere una padella dove faremo sciogliere un filo di burro (con un goccino di olio per evitare che bruci) e piano piano a cucchiaiate mettere il composto.
Quando sulla superfice si creeranno delle bolle e si sarà leggermente compattato si girano e si completa la cottura.
Farcirli adagiando su ogni blinis una cucchiaiata di panna acida,caviale (o uova di lompo) e servire con una fettina di limone.

3 commenti:

Lefrancbuveur ha detto...

OTTIMO SITO! COMPLIMENTI!

Alessia ha detto...

Grazie mille!

ReJecT ha detto...

ciao, complimenti per il blog, che ho trovato oggi.. e per le ricettine!
ciaoo!