giovedì 6 settembre 2007

Bavette all'astice


Ingredienti

Per 4 persone
450 gr di bavette
2 astici di media grandezza
5/6 pomodorini rossi
Olio evo
Sale QB
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco o 1 bicchierino di cognac

Mettere in una padella larga e aggiungere lo spicchio d’aglio.

Farlo leggermente imbiondire e toglierlo.

Aggiungete i pomodorini lavati precedentemente e fare andare a fiamma vivace, aggiungere l’astice sciacquata in precedenza e tagliata sul dorso in senso verticale, mettere il cognac o il vino e far evaporare

Cuocere per una decina di minuti coperto e a fuoco medio

A questo punto togliere l’astice e fate proseguire la cottura per altri 5/6 minuti scoperto e a fuoco vivace e spegnere

Nel frattempo tagliare l’astice a metà e tenerla in caldo

Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e al bollore calate le linguine.

Scolatele al dente.

Mettere le bavette nella padella dove è stato cotto il sugo e far saltare a fuoco vivace se dovesse risultare un po’ asciutto, ma non credo, mettere un po’ di acqua di cottura.
Servire in piatti individuali con metà dell'astice.

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