lunedì 10 settembre 2007

Tagliolini al salmone


INGREDIENTI:(per 2)
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • Una noce di burro
  • pepe
  • prezzemolo
  • 120 g di tagliolini all’uovo
  • 1 cucchiaio di panna

PREPARAZIONE

  • Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con una mezzaluna.
  • In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente nel burro. Quando è appena imbiondito aggiungere il salmone e lasciarlo scottare qualche minuto.
  • Spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, unire la panna e mescolare.
  • Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

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