sabato 15 settembre 2007

Tortelli di zucca con le vongole


Ingredienti (per 4):
350 gr di tortelli di zucca,
400 gr di vongole
olio extravergine d'oliva,
aglio,un pizzico di peperoncino,prezzemolo,sale e pepe.

Procedimento:
Fate spurgare le vongole in acqua salata per un'ora cambiando spesso l'acqua.
Pestate uno spicchio d'aglio(che toglierete una volta imbiondito) e metterlo a soffriggerlo in poco olio in una padella grande abbastanza per contenere le vongole e i tortelli.
Aggiungete nel soffritto anche un pizzico di peperoncino e le vongole. Fate aprire i gusci delle vongole, eliminate quelle rimaste chiuse.Dosare di sale e pepe se necessario
Spegnete il fuoco,Filtrate il liquido di cottura delle vongole e tenetelo da parte.
Cuocete in abbondante acqua salata i tortelli di zucca e una volta cotti (devono essere al dente)scolateli e metteteli nella padella con le vongole e il loro liquido di cottura filtrato,fate saltare in padella il tutto e spolverizzate di prezzemolo tritate.
Servite caldo.

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