martedì 4 settembre 2007

Fish and chips


Ingredienti (per 4):

450 g di filetto di pesce (dipende dal gusto)
120 g di farina
2 tuorli
2 albumi
30 g di burro fuso
mezzo bicchiere (ca. 250 ml) di birra chiara
sale

Mettete la farina in una ciotola ,aggiungete due tuorli,aggiungete il burro fuso, mescolate fino che l'impasto l'ha assorbito.
Versate mezzo bicchiere di birra ,amalgamate tutto accuratamente col frullino

e lasciatelo riposare per il tempo di preparare le altre cose.
Nel frattempo tagliate le patate a spicchi, salatele, spolveratele

con della paprica.
Mettetele nel forno a 220° irrorate con un filo d’olio e cuocetele fino che hanno raggiunto un colore dorato
.
Tagliate i filetti a piacere e salateli,montate gli albumi e aggiungeteli all'impasto

mescolando prudentemente"tirate" i filetti due volte nell'impasto e friggeteli nell'olio molto caldo (circa 180°) fino che hanno preso un colore dorato e scuro.

Servite i filetti di pesce con le patate in cartocci di carta.

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