venerdì 28 settembre 2007

Tempura di gamberi e zucchine


  • Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr di code di gamberi non troppo grosse, 200 gr di piccole zucchine, farina, olio per friggere. Per la pastella : 1 tuorlo, 60 gr di farina.

Procedimento:

Sgusciate le code di gamberi lasciando attaccate le chele della punta. Sciacquate le code di gamberi sotto l'acqua corrente e asciugate con carta assorbente. Lavate e asciugate le zucchinette e tagliatele per il lungo in 4 o 5 fette.
Preparate la pastella : diluite il tuorlo in 1 dl di acqua freddissima (ghiacciata, è importante). Versate la farina e mescolate rapidamente con una forchetta, senza insistere molto : non importa se rimangono dei piccoli grumi.
Intingete i gamberi nella farina e successivamente nella pastella, afferrandoli dalle chele. Friggeteli nell'olio ben caldo finché saranno leggermente dorati. Procedete nello stesso modo con le zucchine e servite il tutto ben caldo.

Nessun commento: