venerdì 28 settembre 2007

Brodetto di pesce


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di pesce misto ( merluzzo, palombo, sogliole, calamari, vongole, seppie, cozze, ecc.)
- 8 peperoni secchi
- 2 spicchi di aglio tritati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 bicchiere di aceto
- sale
- pepe

PER ACCOMPAGNARE:
- fette di pan tostato

Procedimento:

1. Pulite bene il pesce e tagliate quelli più grossi a pezzetti. Scaldate l'olio in una casseruola, soffriggete l'aglio, unite i peperoni e cuocete per 10 min. Prelevate poi i peperoni, pestateli in un mortaio, unendo un po' per volta l'aceto.
2. Mescolate il composto ottenuto all'aglio soffritto, accendete il fuoco, unite i pesci più duri, cuocete 5 min. e unite anche tutti gli altri; insaporite con una presa di sale e una buona macinata di pepe. Cospargete con il prezzemolo tritato, coprite il recipiente e cuocete per 20 min su fiamma bassa. Servite il brodetto in ciotoline individuali e accompagnate con qualche fetta di pan tostato.

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