mercoledì 19 settembre 2007

Frittura di paranza


  • Ingredienti (per 4)
  • 1 kg. fra piccoli pesci (triglie, nasellini, soglioline e acciughe),calamaretti e gamberi.
  • 200 g. di farina
  • Un limone
  • Sale fino q.b.
  • Olio q.b.
Procedimento:

Pulire, lavare ed asciugare i pesciolini; passarli nella farina scrollandone quella in eccesso,passare nella farina anche i calamaretti e i gamberi senza eliminarne il carapace. Friggere il tutto in una padella antiaderente con abbondante olio caldo per 5-6 minuti (a seconda della grandezza) voltandoli delicatamente a meta' cottura: la farina deve prendere un bel colore dorato e diventare croccante; raccoglierli con un mestolo forato e adagiarli su carta da cucina assorbente. Mantenere la preparazione man mano nel forno preriscaldato e lasciato aperto per tenerla calda fino al momento di servirla, quindi salarla e guarnirla con spicchi di limone.

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