martedì 4 settembre 2007

Linguine ai frutti di mare


Ingredienti:

Linguine 300 gr
Gamberi 150 gr
Calamaretti 150 gr
Cozze 300 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Cognac 1/2 bicchiere
Prezzemolo
Aglio
Olio
Sale
Pepe


Procedimento:

Scaldate l'olio in una padella antiaderente e aggiungeteci uno spicchio d'aglio schiacciato(che poi toglierete)e del prezzemolo tritato,aggiungete i calamaretti e i gamberi sgusciati tagliati a pezzi.Fate insaporire bene,dopo qualche minuto aggiungete il vino e un cucchiaio d'acqua e portate a cottura. Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete il cognac e fate fiammeggiare. Fate aprire le cozze in un tegame con dell'olio e aglio,eliminate quelle che non si aprono,sgusciate la maggior parte di quelle aperte,tenendone da parte alcune con il guscio per la decorazione, e unitele ai calamari e gamberi, aggiustate di sale e pepe. Cuocete le linguine al dente,scolatele e fatele saltare per mezzo minuto nella padella con il sugo di pesce,servitele ben calde decorando i piatti con prezzemolo tritato e le cozze con il guscio tenute da parte.





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