mercoledì 26 settembre 2007

Orata al cartoccio


Ingredienti per quattro persone:

  • un’orata di 1 kg. Circa
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio l’oliva extravergine
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Squamare, sventrare, lavare ed asciugare l’orata, finché non è pronta per la cottura. Posizionare l’orata su un foglio di alluminio e aggiungere i pomodori tagliati a fette, l’aglio, il rosmarino, un cucchiaio di succo di limone, quattro cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale, pepe e prezzemolo (aggiungere, se graditi, un cucchiaio di brandy e capperi). Preparare il “cartoccio” e adagiarlo su una pentola pirofila .
Infilare la pentola nel forno caldo (200°) e, dopo una cottura di 40 minuti, servire direttamente il “cartoccio” a tavola.

1 commento:

Anonimo ha detto...

io non metterei i pomodori...risultano troppo lessati e penso che alterino il gusto del pesce